登入名稱:  
登入密碼:
記住名稱
 

遊學理念

隨著多媒體學習模式的迅速發展,網上學習對學生來說已是不可或缺的一部 分 。有見及此,「意成」特地開發了一個全新的網上遊學平台 -「傳說之旅」。這個遊學平台包羅內容豐富的學習頻道,涵蓋中、英、數、常識及電腦各科, 提供接近 20,000 條練習,內容更會不斷增加及更新。「傳說之旅」以互動有趣的形式,提供輕鬆、富娛樂性的環境,讓小朋友體驗愉快的學習歷程,啟發他們學習的主動性。小朋友更可透過遊戲與其他小朋友進行比試,藉著同儕的互動,增進各方面的知識。

「意成」 是次開發「傳說之旅」是 希 望學生能好好利用這創新而又能貢獻學界的教學資源去學習。

為使學生和家長有效地運用寓學習於遊戲的「傳說之旅」,以下列出使用建議,以供參考:

時間
(每日 30分鐘 )
20 分鐘
到各學習頻道做練習 、 閱讀課件及參考資料。
10 分鐘
到「鬥智遊戲卡擂台」進行對戰或到「迷你遊樂場」玩益智有趣的迷你遊戲。

布盧姆教學目標分類法 (Bloom’s Taxonomy)

根據美國教育心理學定布盧姆 (Benjamin S. Bloom) 所訂立的教學目標分類法 (Bloom’s Taxonomy),學習可分認知、情意、技能三個領域,其中「認知」領域分成知識、理解、應用、分析、綜合及評鑑六個範疇 (階段 )。在「傳說之旅」的題目庫中,所有題目均歸類於以上六大範疇。

回頁頂